VTT Haut-Normand
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-25%
Le deal à ne pas rater :
Abonnement PS Plus de 12 mois
44.99 € 59.99 €
Voir le deal

avis plateau rotor ou osymetric

Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty avis plateau rotor ou osymetric

Message par pandi le Mer 30 Sep 2015, 10:43

Bonjour,

j'aurais voulu avoir quelques avis sur ce type de plateau et surtout porter sur le petit .. pour les montées....

et savoir les réels bienfaits sur le physique.(les genoux)


lien: rotor => http://www.alltricks.fr/vtt/plateaux/couronnes/rotor-plateau-vtt-23-dents-64-mm-noir--164-131879.html

osymetric =>

merci d'avance
pandi
pandi
En Rodage
En Rodage

Messages : 119
Age : 40
Localisation : le thuit simer

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par pandi le Mer 21 Oct 2015, 11:09

pas d'avis ? Innocent
pandi
pandi
En Rodage
En Rodage

Messages : 119
Age : 40
Localisation : le thuit simer

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par CamCam955 le Jeu 06 Oct 2016, 11:34

Bon je me lance dans un nouveau déterrage de post...

Après un peu plus de 1000 km en compagnie de ce petit plateau ovale : un Absolut Black version SRAM.

avis plateau rotor ou osymetric Sram_o10

http://absoluteblack.cc/sram-oval.html

Initialement acheté pour tester sur les conseils d'un médecin du sport à cause d'un problème de genou et bien, je peux vous dire que je ne regrette pas mon achat et je ne reviendrai pas au rond en VTT de sitôt (je roule "rond" pour le vélotaf tous les jours).
Ca ne fait pas clairement pas gagner de puissance ou quoi que ce soit de ce genre comme j'ai pu le lire ici ou là. Le gros avantage, c'est que je pédale plus "rond" sans avoir à forcer sur le retour (ce qui ne convenait pas du tout à mon genou pourri), autre gros bénéfice, la traction sur les plus petits braquets dans les raidards, on n'a vraiment plus le phénomène de roue qui patine à chaque coup de cuissot, ça nivelle très bien le passage de la puissance à la roue arrière.
Question feeling, on n'a complètement oublié l'ovalité de la chose après 100m :-)
Question durée de vie, rien à dire aussi bien voire mieux que du SRAM d'origine...
Seul "bémol", on n'a l'impression que pédaler est un peu plus "facile", du coup, ça incite à toujours en remettre un peu et là on finit vite cramé ! Il faut apprendre à gérer l'effort et profiter de cette sensation de facilité pour récupérer.
CamCam955
CamCam955
En Rodage
En Rodage

Messages : 75
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par alex675 le Jeu 06 Oct 2016, 14:33

merci pour ce retour
peux tu nous quelle denture tu avais en rond et quelle denture tu a pris stp

ça doit être plus facile suivant tes dire :

"Seul "bémol", on n'a l'impression que pédaler est un peu plus "facile", du coup, ça incite à toujours en remettre un peu et là on finit vite cramé ! Il faut apprendre à gérer l'effort et profiter de cette sensation de facilité pour récupérer"

donc un gain de puissance quand meme Wink

_______________________________________________________________________


avis plateau rotor ou osymetric 690920233320Endurance5442

www.alex-rrteam79.fr

KTM Lycan
alex675
alex675
Pas de rayures
Pas de rayures

Messages : 870
Age : 39
Localisation : Yerville

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par olivier le Jeu 06 Oct 2016, 18:15

Je vais y repasser, c'est certain. Le bénéfice en mono est évident.
J'ai eu des plateaux ovales au milieu des années 90, l'effet de rouler + rond s'était fait sentir sans point mort. Même certains vélos de supermarché en étaient équipés. L'idée a ensuite été abandonnée puis de retour sur les circuits pro depuis quelques années avec des cassettes dont la roue libre engage plus vite, ça doit être fatal.
olivier
olivier
En selle
En selle

Messages : 1046
Age : 46
Localisation : Fécamp

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par CamCam955 le Jeu 06 Oct 2016, 18:52

alex675 a écrit:merci pour ce retour
peux tu nous quelle denture tu avais en rond et quelle denture tu a pris stp

28 dents pour les 2.

alex675 a écrit:
donc un gain de puissance quand meme Wink

Je ne suis pas d'accord avec toi : c'est pas parce que tu essores la poignée de gaz plus fort que ton moulin est plus puissant au banc... Wink
CamCam955
CamCam955
En Rodage
En Rodage

Messages : 75
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par Ben7659 le Ven 07 Oct 2016, 00:01

Merci pour ce retour. Cela me tente bien de tester un jour histoire de me faire ma propre idée. Dommage que ce soit du Direct-Mount et que l'on perdre la facilité de changement que l'on a avec le spider.
Ben7659
Ben7659
En Rodage
En Rodage

Messages : 86

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par alex675 le Ven 07 Oct 2016, 06:45

Il les font en 4 trous 104 MM 94 MM
Rotor a encore plus de modèle de fixation

_______________________________________________________________________


avis plateau rotor ou osymetric 690920233320Endurance5442

www.alex-rrteam79.fr

KTM Lycan
alex675
alex675
Pas de rayures
Pas de rayures

Messages : 870
Age : 39
Localisation : Yerville

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par alex675 le Ven 07 Oct 2016, 07:28

CamCam955 a écrit:
alex675 a écrit:merci pour ce retour
peux tu nous quelle denture tu avais en rond et quelle denture tu a pris stp

28 dents pour les 2.

alex675 a écrit:
donc un gain de puissance quand meme Wink

Je ne suis pas d'accord avec toi : c'est pas parce que tu essores la poignée de gaz plus fort que ton moulin est plus puissant au banc... Wink

Oui c'est vrai tu a raison plus de facilité en faite
Je vais faire le test aussi

_______________________________________________________________________


avis plateau rotor ou osymetric 690920233320Endurance5442

www.alex-rrteam79.fr

KTM Lycan
alex675
alex675
Pas de rayures
Pas de rayures

Messages : 870
Age : 39
Localisation : Yerville

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par luidji76 le Ven 07 Oct 2016, 09:22

C'est chouette de redécouvrir de vieux trucs des années 80, ah ce marketing Mad

_______________________________________________________________________


fesé gafe a comen vou zécrivé bordel       fesé gafe a comen vou zécrivé bordel      fesé gafe a comen vou zécrivé bordel                fesé gafe a comen vou zécrivé bordel    
Je suis passé à l’électrique et ................... j'ai vu la lumière !
Photos là
GPS Twonav Aventura et logiciel Twonav Land
CartoExploreur 3.24 et CE 3D 1.14
luidji76
luidji76
Golden rider

Messages : 9243
Age : 74
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par Danyboy le Ven 07 Oct 2016, 15:44

Ben7659 a écrit:Merci pour ce retour. Cela me tente bien de tester un jour histoire de me faire ma propre idée. Dommage que ce soit du Direct-Mount et que l'on perdre la facilité de changement que l'on a avec le spider.
Je ne comprends pas le direct mount est plus facile à changer qu'un plateau monté sur étoile. Cela a été mon regret lors du passage en Easyshift, je n'aime pas les vis cheminées.
Danyboy
Danyboy
Pas de rayures
Pas de rayures

Messages : 730

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par CamCam955 le Ven 07 Oct 2016, 17:35

Danyboy a écrit:
Ben7659 a écrit:Merci pour ce retour. Cela me tente bien de tester un jour histoire de me faire ma propre idée. Dommage que ce soit du Direct-Mount et que l'on perdre la facilité de changement que l'on a avec le spider.
Je ne comprends pas le direct mount est plus facile à changer qu'un plateau monté sur étoile. Cela a été mon regret lors du passage en Easyshift, je n'aime pas les vis cheminées.

+1 pour le direct mount, en revanche, je pense que pour Ben7659, il trouve moins pratique qu'il faille démonter le pédalier pour effectuer le changement... perso, je préfère, ça permet de contrôler son boitier de pédalier en même temps Mr Green
CamCam955
CamCam955
En Rodage
En Rodage

Messages : 75
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par Ben7659 le Ven 07 Oct 2016, 19:06

Yes, en XX1 il faut juste tomber les quatre vis entre le plateau et l'étoile et sortir le plateau via la manivelle, cela prend 2 minutes chrono, pratique pour mettre le bon plateau en fonction de la sortie, en direct mount il faut tomber le pédalier.
Ben7659
Ben7659
En Rodage
En Rodage

Messages : 86

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par CamCam955 le Ven 07 Oct 2016, 21:02

Danyboy a écrit:
Je ne comprends pas le direct mount est plus facile à changer qu'un plateau monté sur étoile. Cela a été mon regret lors du passage en Easyshift, je n'aime pas les vis cheminées.

Le XX1 en version étoile ne se monte pas avec des vis cheminée car l'étoile (qui elle est direct mount) est taraudée, donc pas de clé BTR à tenir par l'arrière...

avis plateau rotor ou osymetric Sram-x10
avis plateau rotor ou osymetric Kxx110
CamCam955
CamCam955
En Rodage
En Rodage

Messages : 75
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par Danyboy le Ven 07 Oct 2016, 22:11

Ah oui pas mal ça, je l'ignorais, merci. Je préfère tout de même sans vis mais cela reste le mieux des systèmes avec étoiles. Les vis cheminées avec btr sont un pis aller mais celles avec l'empreinte qui nécessite un outil specifique je n'aime pas du tout.
Danyboy
Danyboy
Pas de rayures
Pas de rayures

Messages : 730

Revenir en haut Aller en bas

avis plateau rotor ou osymetric Empty Re: avis plateau rotor ou osymetric

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum