Avis sur ce VTT

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Avis sur ce VTT

Message par Mich le Mer 16 Jan 2019, 11:12

bjr a vs !!

vue que j ai un Vtt déca et que je vait etre limite avec  j envisage un 2eme Vtt pour etait été et j ai vue ce vtt https://www.specialized.com/be/fr/mens-rockhopper-expert/p/154449?color=236335-154449

et je voudrai vos avis  .

merci
Mich
Mich
En Rodage
En Rodage

Messages : 28
Age : 38
Localisation : petit couronne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par elguapo le Mer 16 Jan 2019, 11:29

as tu déjà essayé un 29' ?

le standard actuel est plutot le 27.5 .

perso , si je devais investir ,ca serait le 27.5+ , a cheval entre x-country et fat..........

_______________________________________________________________________


In Tartiflette we trust Headbang
Coucou #17 JB I love you
elguapo
elguapo
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 275
Age : 49
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par papypouch le Mer 16 Jan 2019, 12:07

Je m avance peut être mais je pense que tu peu trouver mieux a ce prix là dans d'autre marque.
Va jeter un oeil sur des site comme probikeshop ou alltrick. Mais pour 1000e tu peu trouver des vtt avec une meilleur fourche et je pense une meilleur transmission. Atten de voir les avis d autre membre mais bon. Persos je partirai pas sur ce modèle..
papypouch
papypouch
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 290
Age : 34
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par ger27 le Mer 16 Jan 2019, 18:42

Pour un peu plus cher tu as ça: https://www.decathlon.fr/vtt-xc-500-29-id_8405438.html

Un peu plus cher, mais bien mieux équipé Pouce

Le probléme de specialized, c'est que tu paye la marque Sad

_______________________________________________________________________


"Delaisses les grandes routes, prends les sentiers" Headbang
ger27
ger27
A fond
A fond

Messages : 4133
Age : 38
Localisation : conde sur risle

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Hervé76 le Mer 16 Jan 2019, 21:07

Je pense qu'il ne faut pas acheter son VTT sur le Web car en cas de service après-vente, c'est plutôt compliqué. Les accessoires, les pièces et les vêtements pourquoi pas mais pour le VTT, va donc voir un vélociste.

Comme tu commences, ne te précipite pas. Roule avec ton D4 quelques mois et à l'occasion des prochains soldes d'été, tu trouveras sans doute une affaire, un modèle bradé à 20 ou 30%.

Specialized est trop cher à mon goût. Évite absolument les tous suspendus bas de gamme en règle générale.
Hervé76
Hervé76
Sans les freins
Sans les freins

Messages : 2874
Age : 47
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par kesari le Jeu 17 Jan 2019, 08:52

autrement, il y a l'occasion, trocvelo, voila une annonce  dans le 76dept a titre d'exemple
https://www.troc-velo.com/velo-vtt-cross-country-orbea-alma-h10-1-1-2270812.htm


Dernière édition par kesari le Dim 20 Jan 2019, 18:24, édité 1 fois

_______________________________________________________________________


l'aventure , partage. Velo bleu
kesari
kesari
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 348
Age : 51
Localisation : vallée de l'eure 27490

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Milkahouane le Jeu 17 Jan 2019, 09:57

Mich a écrit:bjr a vs !!

vue que j ai un Vtt déca et que je vait etre limite avec  j envisage un 2eme Vtt pour etait été et j ai vue ce vtt   https://www.specialized.com/be/fr/mens-rockhopper-expert/p/154449?color=236335-154449

et je voudrai vos avis  .

merci

A ce prix une transmission en Stout/Microshift/Acera et des freins Alivio c'est du foutage de gueule. C'est grosso modo ce qu'on trouve chez les autres pour deux fois moins cher.

_______________________________________________________________________


Profil Instagram : cam.nymess
Milkahouane
Milkahouane
En Rodage
En Rodage

Messages : 47
Localisation : Gisors

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par papypouch le Jeu 17 Jan 2019, 11:18

Hervé76 a écrit:Je pense qu'il ne faut pas acheter son VTT sur le Web car en cas de service après-vente, c'est plutôt compliqué. Les accessoires, les pièces et les vêtements pourquoi pas mais pour le VTT, va donc voir un vélociste.

Comme tu commences, ne te précipite pas. Roule avec ton D4 quelques mois et à l'occasion des prochains soldes d'été, tu trouveras sans doute une affaire, un modèle bradé à 20 ou 30%.

Specialized est trop cher à mon goût. Évite absolument les tous suspendus bas de gamme en règle générale.


C'est vrai que le SAV sur internet peut etre compliquer. J'avais pas penser à ca. Mais après certaine marque comme Commencal Rose ou Canyon ne ce trouve que sur le net mais ont néanmoins un bon SAV. Après Probikes et alltrick pour des vélo complet je sait pas ce que leur SAV donne même si je pense qu'il doit pas être mauvais. Mais malgré tout, le meilleur SAV sera chez un vélociste car tu aura une personne en face de toi en cas de problème. Mais hervé as raison, fait toi la main sur ton décat et atten les prochaine solde. Tu peu trouver de super promo. Un pote as acheté ya 3 moi un scott spark 29" a 1350 au lieu de 1800e a veloland (ou culture vélo jme rappel plus) et franchement pour le prix il est vraiment pas mal.
papypouch
papypouch
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 290
Age : 34
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par M'sieur Polo le Jeu 17 Jan 2019, 19:10

D'accord avec Hervé, ne va pas trop vite. Ton VTT t'emmènera bien jusqu'aux soldes d'été.

On dit parfois "Ne t'occupe pas de la marque du vélo, pédale !"

Pour te donner une idée et bien comprendre qu'on peut repousser les limites de sa machine (même entrée de gamme) : Il y a quelques années j'ai fait la Pass'Portes du Soleil avec mon RockRider 9.2... pistes de DH, forts pourcentages, 6000 m de D- et plus de 80 km. Le tout sur la même journée !

Donc, ne t'emballe pas (CQFD)prends ton temps !


Pour ce qui est de l'achat sur Internet et le SAV. Si tu n'y connais rien en mécanique alors oui, privilégie l'achat en magasin. Si la mécanique vélo c'est ton truc alors why not.

Mon expérience personnelle : J'acheté en magasin pour ces raisons. Maintenant j'ai progressé et je sais faire plein de trucs (entretien de l'amortisseur, de la fourche ou de la TDS, transmissions, roulements...) et je pense que mon prochain VTT sera quand même acheté en magasin. C'est souvent pas plus cher et je préfère faire tourner l'économie locale. Bien évidement ceci n'engage que moi et ceux qui on envie d'être d'accord.

_______________________________________________________________________


Marc Oh Polo Nos meilleurs souvenirs sont dans nos têtes et dans nos jambes. Quelques extraits sur... YouTube !

M'sieur Polo
M'sieur Polo
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 3375
Age : 51
Localisation : Le cul sur la selle, les pieds sur les pédales.

https://www.youtube.com/channel/UC-GaiFk5310o9TNNami064A

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Mich le Jeu 17 Jan 2019, 19:17

et sur c est marque et c est modelés la
https://www.culturevelo.com/PRORACE-229-13058
https://www.culturevelo.com/Alma-27-H30-Eagle

Mich
Mich
En Rodage
En Rodage

Messages : 28
Age : 38
Localisation : petit couronne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par M'sieur Polo le Jeu 17 Jan 2019, 19:20

Mich a écrit:... https://www.specialized.com/be/fr/mens-rockhopper-expert/p/154449?color=236335-154449
...

J'ai un Rockhopper en 26 pouces (de 2010 je crois). J'en ai été très content et je l'ai toujours !

Specialzed est une bonne marque, c'est du sérieux et je suis assez d'accord Specialized est peut-être un peu cher.

Après comme dit précédemment prends le temps de choisir selon ta pratique, suspendu, semi-rigide...!


Dernière édition par M'sieur Polo le Jeu 17 Jan 2019, 19:32, édité 1 fois

_______________________________________________________________________


Marc Oh Polo Nos meilleurs souvenirs sont dans nos têtes et dans nos jambes. Quelques extraits sur... YouTube !

M'sieur Polo
M'sieur Polo
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 3375
Age : 51
Localisation : Le cul sur la selle, les pieds sur les pédales.

https://www.youtube.com/channel/UC-GaiFk5310o9TNNami064A

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par M'sieur Polo le Jeu 17 Jan 2019, 19:30

Le Lapierre Prorace 229 2019 est au même prix que le 2018 (niveau d'équipement équivalent entre les deux millésimes). Parfois d'une année sur l'autre ce qui change c'est la couleur !

Mon flair me dit que ce modèle doit se trouver en solde dans certains magasins. Ca ne coûte rien que de s'y rendre et si tu achètes ça peut te faire gagner... fais le compte si 20 % de remise (tu auras difficilement mieux en remise sur ce type de modèle dans cette gamme de prix).

_______________________________________________________________________


Marc Oh Polo Nos meilleurs souvenirs sont dans nos têtes et dans nos jambes. Quelques extraits sur... YouTube !

M'sieur Polo
M'sieur Polo
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 3375
Age : 51
Localisation : Le cul sur la selle, les pieds sur les pédales.

https://www.youtube.com/channel/UC-GaiFk5310o9TNNami064A

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par kesari le Jeu 17 Jan 2019, 20:23

Mich a écrit:bjr a vs !!

vue que j ai un Vtt déca et que je vait etre limite avec  j envisage un 2eme Vtt pour etait été et j ai vue ce vtt   https://www.specialized.com/be/fr/mens-rockhopper-expert/p/154449?color=236335-154449

et je voudrai vos avis  .

merci

https://www.velobrival.com/catalogue/velos/prorace-229/  model 2018 - 20%  799e


Dernière édition par kesari le Ven 18 Jan 2019, 19:06, édité 1 fois

_______________________________________________________________________


l'aventure , partage. Velo bleu
kesari
kesari
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 348
Age : 51
Localisation : vallée de l'eure 27490

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Hervé76 le Ven 18 Jan 2019, 17:49

Change en effet les pneus et roule quelques temps avec cette machine, le temps de te familiariser avec la pratique du VTT et ensuite tu verras bien.

Quant au SAV D4, tout dépend du magasin car il y a vraiment "à boire et à manger", dans certains, ils ne sont pas foutus de faire quoi que ce soit et montent les fourches dans le mauvais sens, et dans d'autres, il y a un véritable rayon cycles avec des vendeurs et des techniciens à peu près compétents (les grands D4, éviter les tous petits).
Hervé76
Hervé76
Sans les freins
Sans les freins

Messages : 2874
Age : 47
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Mich le Sam 19 Jan 2019, 08:36

Hervé j ai changer les pneu hier pour des hutchinson gila. Et je changerai de vélo quand j aurai trouvé les limite du mien, ce qui peut arrivé vite. C est pour ça que je me renseigne déjà sur les marque et les models en prévision du prochain VTT
. en ce moment je sort deux fois la semaine et je fait une 20km par sorti ce qui est pas grand chose. Surtout que je voudrai faire les 35km du 20cho en avril.
Mich
Mich
En Rodage
En Rodage

Messages : 28
Age : 38
Localisation : petit couronne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par luidji76 le Sam 19 Jan 2019, 11:05

Mich a écrit:....... Et je changerai de vélo quand j aurai trouvé les limite du mien, ...................
Très bonne et sage décision Clap clap

_______________________________________________________________________


fesé gafe a comen vou zécrivé bordel       fesé gafe a comen vou zécrivé bordel      fesé gafe a comen vou zécrivé bordel                fesé gafe a comen vou zécrivé bordel    
Je suis passé à l’électrique et ................... j'ai vu la lumière !
Photos là
GPS Twonav Sportiva et logiciel Twonav Land
CartoExploreur 3.24 et CE 3D 1.14
luidji76
luidji76
A fond
A fond

Messages : 8892
Age : 73
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Hervé76 le Sam 19 Jan 2019, 12:19

Mich a écrit:Hervé j ai changer les pneu hier pour des hutchinson gila. Et je changerai de vélo quand j aurai trouvé les limite du mien, ce qui peut arrivé vite.  C est pour ça que je me renseigne déjà sur les marque  et les models en prévision du prochain VTT
. en ce moment je sort deux fois la semaine et je fait une 20km par sorti ce qui est pas grand chose. Surtout que je voudrai faire les 35km du 20cho en avril.

C'est une bonne décision. Je t'invite donc à rouler avec nous à la 20cho.
Hervé76
Hervé76
Sans les freins
Sans les freins

Messages : 2874
Age : 47
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Mich le Sam 19 Jan 2019, 12:47

désolé je me suis planté c est la déjantée que je veut faire le 7 avril
Mich
Mich
En Rodage
En Rodage

Messages : 28
Age : 38
Localisation : petit couronne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Beuh-Noix le Sam 19 Jan 2019, 14:39

Trouve ton rythme sur ton vélo, bouffe du km avec sur des terrains aussi variés que possibles. Ensuite, pose toi et achète ton nouveau bike en fonction de ton style de pratique : XC semi-rigide ou tout suspendu, All Mountain avec plus de débattement pour s’amuser dans le technique ou carrément Enduro pour envoyer du lourd !!! Pas de DH faut pas déconner on est en Normandie quand même Haha

_______________________________________________________________________


L'important c'est pas la chute, c'est l'atterrissage Vélo 3
Beuh-Noix
Beuh-Noix
En selle
En selle

Messages : 1389
Age : 37
Localisation : Pont Audemer

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Mich le Lun 04 Fév 2019, 20:16

et sur ce modelé la Scott scale 980 vs pouvez me dire quoi ?
Mich
Mich
En Rodage
En Rodage

Messages : 28
Age : 38
Localisation : petit couronne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par M'sieur Polo le Lun 04 Fév 2019, 21:08

Salut,

Par rapport à ton RR 520 je pense que tu vas gagner un peu de poids et passer en mono plateau (le mono est la tendance actuelle mais attention les doubles et triples plateaux fonctionnent aussi Wink ).
Au niveau équipement tu ne va pas monter en gamme. Ce modèle est équipé de périphériques entrée de gamme.
Je ne connais pas ton niveau physique et technique mais si tu roules régulièrement et que tu commences à envoyer un peu le semi rigide avec 100 mm de débattement va vite être trop juste et il te faudra investir à nouveau...

Mon avis : Par rapport à ce que tu as, le rapport investissement / gain technique n'en vaut pas la peine.

Viens rouler à la 20cho avec nous. C'est plus facile de conseiller quand on se rencontre, quand on parle de vive voix.

_______________________________________________________________________


Marc Oh Polo Nos meilleurs souvenirs sont dans nos têtes et dans nos jambes. Quelques extraits sur... YouTube !

M'sieur Polo
M'sieur Polo
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 3375
Age : 51
Localisation : Le cul sur la selle, les pieds sur les pédales.

https://www.youtube.com/channel/UC-GaiFk5310o9TNNami064A

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Mich le Lun 04 Fév 2019, 22:11

Je trouve que ça vient compliqué tout ça  et j ai vue que D4 sortait un nouveau vélo xc100 un avie et
. Je rch un vélo avec le quel je prend du plaisir à roulé. 
Je serai à la 20cho . Mais je sais pas si je fait la 20 ou 40km.
Mich
Mich
En Rodage
En Rodage

Messages : 28
Age : 38
Localisation : petit couronne

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Beuh-Noix le Mar 05 Fév 2019, 07:51

Justement on prend du plaisir quand on s'oriente sur du All Mountain (avis partagé je pense). A moins que tu sois un fou du chrono et que la vue d'une côte (de porc) te fasse dresser le #@€&¥£ Haha dans ce cas reste sur du XC

_______________________________________________________________________


L'important c'est pas la chute, c'est l'atterrissage Vélo 3
Beuh-Noix
Beuh-Noix
En selle
En selle

Messages : 1389
Age : 37
Localisation : Pont Audemer

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par papypouch le Mar 05 Fév 2019, 11:58

Le Xc te conviendrai si tu cherche plutôt la performance et le rendement (que ce soit en semi rigide ou en tout mou) mais si tu veut bien mettre de coté ce coté rendement (et admettre que tu ne poura pas suivre tes potes en XC dans les montés, sans pour autant en chier) et que tu veu gagner en fun (et les lacher dans les descentes), les VTT type Trail ou All Mountain serai (pour moi) plus adapter. Mais pour savoir ce que tu veu vraiment, il y aura que le temps de pratique et l'expérience qui te permettront de trouver la montures idéal (moi ça m'a prit deux ans de pratique avec un Vtt type XC pour savoir vraiment quel type de vélo je voulais, et franchement je suis pas déçu d'avoir attendu). Si tu te précipite tu risque de choisir un vélo qui te convienne pas autant que tu le voudrais et être déçu d'avoir investi. Je te conseillerai d'attendre un peu, de mettre de coté pendant ce temps, de faire des recherche, de parler avec des VTTiste, pourquoi pas d'essayer d'autre type de VTT et d'investir une foit que tu seras vraiment sure. Après ca reste mon conseil persos. Laughing Laughing
papypouch
papypouch
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 290
Age : 34
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par papypouch le Mar 05 Fév 2019, 12:04

papypouch a écrit:Le Xc te conviendrai si tu cherche plutôt la performance et le rendement (que ce soit en semi rigide ou en tout mou) mais si tu veut bien mettre de coté ce coté rendement (et admettre que tu ne poura pas suivre tes potes en XC dans les montés, sans pour autant en chier) et que tu veu gagner en fun (et les lacher dans les descentes), les VTT type Trail ou All Mountain serai (pour moi) plus adapter. Mais pour savoir ce que tu veu vraiment, il y aura que le temps de pratique et l'expérience qui te permettront de trouver la montures idéal (moi ça m'a prit deux ans de pratique avec un Vtt type XC pour savoir vraiment quel type de vélo je voulais, et franchement je suis pas déçu d'avoir attendu). Si tu te précipite tu risque de choisir un vélo qui te convienne pas autant que tu le voudrais et être déçu d'avoir investi. Je te conseillerai d'attendre un peu, de mettre de coté pendant ce temps, de faire des recherche, de parler avec des VTTiste, pourquoi pas d'essayer d'autre type de VTT et d'investir une foit que tu seras vraiment sure. Après ca reste mon conseil persos. Laughing Laughing
Concernant le D4 XC100 je peu pas trop te dire. Il as un bonne tronche mais à ce prix, persos je préférerai aller sur des marque, on va dire plus spécialiser, afin d'avoir une bonne base pour upgrader par la suite les composants. Ça reste mon avis perso et je dénigre pas D4 que j'aime bien et qui fait néanmoins du bon équipement (cuissard, veste, chaussette,etc..)
papypouch
papypouch
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 290
Age : 34
Localisation : Le Havre

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ce VTT Empty Re: Avis sur ce VTT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum