Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Ven 06 Jan 2017, 07:46

Salut a tous

J envisage d investir dans un cadre ts en 26 et j ai reperé un Merida Ninety Six HFS 1000 D d occasion
Est ce que vous avez des avis sur ce spad

Merci mika
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Sam 07 Jan 2017, 22:29

Personne n a d avis sur cette marque?
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par ger27 le Dim 08 Jan 2017, 06:31

J'ai regardé vite fait sur google.
Il à l'air d'être bien équipé, par contre je ne connais pas la fourche.

Il faut voir l'état général et l'entretien du bike.

Attention, c'est un tout suspendu, mais avec un petit débattement (100MM). Ca dépend ce que tu veux faire avec (rando XC, enduro...).

En ésperant t'avoir aidé un peu Wink

_______________________________________________________________________


"Delaisses les grandes routes, prends les sentiers" Headbang
avatar
ger27
Sans les freins
Sans les freins

Messages : 3544
Age : 36
Localisation : conde sur risle

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Dim 08 Jan 2017, 09:35

C est un cadre nu.je vais le voir ce matin.je cherche un vtt plus confortable que mon semi rigide, je fait simplement de la rando
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Dim 08 Jan 2017, 09:38

Je vais lui mettre tout l equipement de mon rcz c est a dire une rockshox recon solo air ,des mavic crossride, et une transmission shimano xt
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par luidji76 le Dim 08 Jan 2017, 10:47

Vérifie bien que tout s'adapte:
Axes de roues (diamètre, longueur ...)
Tige de selle
Boîtier pédalier
Jeu de direction
ETC...

_______________________________________________________________________


fesé gafe a comen vou zécrivé bordel       fesé gafe a comen vou zécrivé bordel      fesé gafe a comen vou zécrivé bordel                fesé gafe a comen vou zécrivé bordel    
Je suis passé à l’électrique et ................... j'ai vu la lumière !
Photos là
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
avatar
luidji76
A fond
A fond

Messages : 8043
Age : 71
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Dim 08 Jan 2017, 22:38

Bon j ai craqué et je l ai acheté.il est en bonne etat pas de jeu nullepart.il y a juste la tige de selle qui est differente.
Je vais le monter petit a petit cette semaine
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par cuicui le Mar 10 Jan 2017, 11:13

Pouce tiens nous au courant du montage Wink

_______________________________________________________________________


Plus on pédale moins fort, moins on avance plus vite Velo bleu  .

Présentation Wink
Mon spad actuel et son évolution (BMC Team Elite TE01). Headbang  
Mon ancien spad (RockRider 8.1). Pouce

                   

Cycling Heroes ?
avatar
cuicui
En selle
En selle

Messages : 1212
Age : 31
Localisation : 27240

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Mar 10 Jan 2017, 11:41

Pas de soucis je metterai des photos

J ai monté la fourche et les freins pour l instant c nikel
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par cuicui le Mer 11 Jan 2017, 11:42

Pouce

_______________________________________________________________________


Plus on pédale moins fort, moins on avance plus vite Velo bleu  .

Présentation Wink
Mon spad actuel et son évolution (BMC Team Elite TE01). Headbang  
Mon ancien spad (RockRider 8.1). Pouce

                   

Cycling Heroes ?
avatar
cuicui
En selle
En selle

Messages : 1212
Age : 31
Localisation : 27240

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Ven 13 Jan 2017, 19:27

J ai avancé un peu sur le montage ce soir.je croyais que tout etait compatible entre les deux velos mais je vient de me rendre compte que le derailleur avant n est pas compatible sur le merida car la position du collier n est pas la meme.j ai un derailleur avec un collier haut en stock mais il est prevu pour du 10v et ma transmission est du 9v (shimano)
Est ce que c est compatible ou je suis bon pour me racheter un nouveau derailleur?
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Liebhmasta le Sam 14 Jan 2017, 08:12

Y a-t-il une différence entre les fourchettes de ces deux dérailleurs en les observants minutieusement ? À part la position du collier ?

_______________________________________________________________________


ELEVE DE L'ECOLE SAINT HARGOUS DU SINGLE



IN FAT I TRUST
avatar
Liebhmasta
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 4191
Age : 39
Localisation : Villers Ecalles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Sam 14 Jan 2017, 08:38

Oui un peu plus etroite mais je peut l ecarter un peu
Mais c est surtout pour le ratio avec la manette que je me pose la question de compatibilité
avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Liebhmasta le Sam 14 Jan 2017, 10:05

Fait un essai sans couper le câble , ça te permettra de sortir ton câble au cas où !

_______________________________________________________________________


ELEVE DE L'ECOLE SAINT HARGOUS DU SINGLE



IN FAT I TRUST
avatar
Liebhmasta
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 4191
Age : 39
Localisation : Villers Ecalles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Mika76430 le Dim 29 Jan 2017, 20:23

Bon finalement j ai mis un derailleur neuf en deore 9v

Le velo est fini d etre monté.les choses a faire evoluer seront les freins pour du plus mordants et une transmission mono
https://i37.servimg.com/u/f37/18/99/85/75/20170110.jpg

avatar
Mika76430
Sorti de l'ornière
Sorti de l'ornière

Messages : 332
Age : 40
Localisation : La cerlangue

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Merida Ninety Six HFS 1000 D

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum