Avis focus bud 29R 4.0

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Ven 17 Mai 2013, 20:09

Bonsoir

Je voudrais changer de vtt
Le vendeur me propose le focus bud 29R
http://www.focus-bikes.com/fr/fr/velos/bikes-2013/category/vtt-tout-suspendu-1/subcategory/29r-fs-4/model/super-bud-29r-40-30-g-4.html

Je voudrais savoir pour les connaisseurs que vaut ce vélo?
Merci

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Ven 17 Mai 2013, 20:15

Le vendeur aurait mieux fait de te proposer ce vélo : http://www.vtthn.com/t1172-a-vendre-cannondale-rz-one-twenty-xlr-1-2012 Mr Green


_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Ven 17 Mai 2013, 20:19

Plus sérieusement, ça semble être un très bon vélo, pas trop mal équipé dans l'absolu. Il faudrait que tu nous donnes son prix pour qu'on te dise si le rapport qualité/prix est bon, et ta pratique, car le débattement 100 mm est un peu juste de nos jours fut-il en 29". Enfin, soit bien sûr que le 29 correspond à ta pratique. Mais, le mieux reste d'essayer pour te décider ! Wink

J'ajoute que la suspension est basique (visiblement un monopivot avec basculeur), ce qui ne veut pas dire inefficace, même si l'amorto n'est pas forcément le top pour la gérer.

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Ven 17 Mai 2013, 22:11

Pour la pratique je vais me préparer pour le roc d'azur

Pour le prix le vendeur me fait une offre
De 1440 euros au lieu de 1699

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Ven 17 Mai 2013, 22:14

Ça me semble plutôt honnête ! Il est neuf ou d'occase ?

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Ven 17 Mai 2013, 22:43

Il est neuf

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Ven 17 Mai 2013, 22:55

Oui, donc ça me parait bien !

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Sam 18 Mai 2013, 09:03

faut il pour le meme prix prendre un semi rigide?
et quelle modele?
je suis un peu perdu avec ces marques et modeles, en plus je ne connais rien en equipements.

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Sam 18 Mai 2013, 09:05


biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Sam 18 Mai 2013, 15:11

Pour le Roc d'Azur, en semi-rigide, tu vas morfler... Après, forcément, un semi rigide est toujours mieux équipé qu'un tout suspendu à prix équivalent. Mais le tout-suspendu, l'essayer c'est l'adopter.

Maintenant, celui-ci a un débattement un peu léger, et justement, beaucoup de ceux qui choisissent un 29" le choisissent en semi-rigide. Mais bon, de toutes façons, pour le 29", je ne suis pas de bon conseil... Mr Green

Si c'était moi, pour le Roc d'Azur, je te conseillerais un 26 polyvalent en TS, orienté all-mountain.

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Sam 18 Mai 2013, 15:18

tu me conseilles quoi?
en sachant que je peux mettre jusqu'a 1600euros

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Sam 18 Mai 2013, 15:25

Le problème, c'est qu'à part le Roc d'Azur, il faudrait que tu nous en dises plus sur ta pratique, pour qu'on puisse te conseiller sur ton futur vélo ! Et que tu nous dises ce que tu en attends...

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par Liebhmasta le Sam 18 Mai 2013, 15:52

Pour revenir au focus , je n'ai pas trouver d'info sur les roues et c'est important une bonne paire de roue sur un 29 !

_______________________________________________________________________


ELEVE DE L'ECOLE SAINT HARGOUS DU SINGLE



IN FAT I TRUST
avatar
Liebhmasta
VTT Haut Normand
VTT Haut Normand

Messages : 4171
Age : 39
Localisation : Villers Ecalles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Sam 18 Mai 2013, 23:22

je viens de la course a pied (4 a 5 seances par semaine)
je pratique 1 a 2 fois par mois le vtt en foret de la londe,canteleu,louviers
je vais passer a 2 sorties par semaine en vtt voir 3 fois pour me preparer au roc d'azur.
ce que je recherche c'est un vtt moins lourd que mon bulls plus facile en montée et surtout plus a l'aise dans les descentes.

sinon chez un autre vendeur j'ai vu ce vtt mais plus chère
http://www.specialized.com/fr/fr/bikes/mountain/camberfsr/camber29

je ne sais pas si il y a une très grosse difference avec le focus

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Dim 19 Mai 2013, 09:53

Si, il y en a une... Il est nettement bien équipé et donc il va être aussi nettement plus lourd !

Est-ce que le 29 pouces est un critère ?

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Dim 19 Mai 2013, 12:24

je trouve aucun renseignement au niveau du poids des 2 vtt

quand je vois sur les forums les personnes qui ont achetés des 29 pouces ne veulent plus repasser sur un 26 pouces
alors oui c'est un critère

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par pepsicat2 le Dim 19 Mai 2013, 12:47

Je pense que tu vas acheter ton spad neuf chez un bouclard. Certains ont des velos de prêt et l'essayer c'est l'adopter.
avatar
pepsicat2
Pas de rayures
Pas de rayures

Messages : 809
Localisation : St Ouen du Tilleul

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par McFly le Dim 19 Mai 2013, 13:17

biaggi76 a écrit:je trouve aucun renseignement au niveau du poids des 2 vtt

quand je vois sur les forums les personnes qui ont achetés des 29 pouces ne veulent plus repasser sur un 26 pouces
alors oui c'est un critère
Les 29 sont nécessairement un peu plus lourds, à configuration équivalente, notamment en ce qui concerne les roues, et comme te le dit Liebherrmaster, sur le 29 pouces, il ne faut pas lésiner sur la qualité de ces dernières. Sur le Focus, pas d'infos sur ces dernières, il ne faut donc pas s'attendre à des roues exceptionnelles.

Maintenant, en effet, le mieux c'est d'essayer et de juger par rapport à son propre ressenti.

_______________________________________________________________________


VTTHN, les sorties VTT dans l'Eure (27) et dans la Seine Maritime (76)

Réveil Comité de lutte contre les sorties tôt le matin Mr Green
Velo bleu Comité de sauvegarde du VTT 26 pouces Pirate 3
avatar
McFly
A fond
A fond

Messages : 4759
Age : 34
Localisation : Rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par biaggi76 le Mer 29 Mai 2013, 10:57

j'ai recu mon nouveau vtt samedi

c'est un focus raven 29R 5.0 (blanc et noir)
premiere sortie lundi et super content de mon achat

a bientot pour les photos

biaggi76
En Rodage
En Rodage

Messages : 67
Age : 43
Localisation : rouen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis focus bud 29R 4.0

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum